Schweinehaltung
Die Schweinehaltung erfolgt auf drei Standorten. Die Abferkelung der Sauen in Pferdingsleben, die Zeit des Besamens und der Trächtigkeit in Molschleben sowie die Mast in Ballstädt.
Die in der Sauenanlage in Pferdingsleben geborenen Ferkel bleiben bis zum Ende der Säugezeit bei der Muttersau. Anschließend erfolgt die Umsetzung in den Läuferaufzuchtstall.
Haben die Ferkel dann ein Gewicht von ca. 30 kg erreicht werden die Tiere in die neu gebaute Mastanlage in Ballstädt umgesetzt.
Die Schweinemastanlage in Ballstädt wurde 2013 nach den neusten Erkenntnissen in Bezug auf Tierwohl gebaut.
Angepaart wird mit den Rasse PIETRAIN und DUROC. Letztere vermarkten wir über unsere eigene Fleischerei. Das zarte Muskelfleisch der DUROC- Schweine zeichnet sich durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, dass eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt. Das Fleisch bleibt dadurch beim Garen besonders zart und behält so sein unvergleichbares Aroma.
Alle unsere Standorte der Schweinehaltung sind QS zertifiziert.
letzte Änderung: 26.05.2021